RU/Prabhupada 0892 - Если вы не следуете наставлениям, как вы можете оставаться вечным слугой?

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Если вы не следуете наставлениям, как вы можете оставаться вечным слугой?
- Prabhupāda 0892


750522 - Lecture SB 06.01.01-2 - Melbourne

Шрила Прабхупада: Ммм.

Преданный: Так как вы (неразборчиво) и все преданные здесь являются вашими учениками, Шрила Прабхупада, вечными учениками, вечными слугами. Но что, если мы будем вынуждены принять рождение в материальном мире в следующей жизни? Как мы сможем оказывать прямое служение вам?

Шрила Прабхупада: Да. Даже если вы остаетесь в материальном ... Если вы не закончили свою духовную жизнь, тем не менее, вы получите хорошее рождение. Шучинам шриматам гехе йога-бхраштох санджайате (BG 6.41): "Тот, кто не смог достичь совершенства в сознании Кришны, получает следующий шанс родиться в очень аристократической семье или в замечательной семье чистого брахмана, чтобы он смог снова развивать сознание Кришны, ему даётся следующий шанс."

Преданный: Будет ли это означать, что такой преданный примет посвящение от другого гуру, или он останется вашим вечным слугой?

Мадхудвиша: Его вопрос заключается в том, что когда мы получаем посвящение от вас, мы понимаем, что мы стали вашими вечными слугами.

Шрила Прабхупада: Да.

Мадхудвиша: Но если мы вынуждены опять получить другое рождение...

Шрила Прабхупада: Если вы вечно следуете наставлениям... И если вы не следуете наставлениям, как вы можете оставаться вечными слугами? Вы должны оставаться на этой платформе. Тогда вы вечно будете в безопасности. Если вы падаете с платформы, то это ваш недостаток. Так же, как мы все были на планетах Вайкунтхи. Мы захотели наслаждаться этим материальным миром. Мы упали, так же, как Джая и Виджая. Теперь мы пытаемся снова вернуться. Поэтому мы говорим: "Возвращайтесь домой, обратно к Богу."

Так что все ... Существует процесс. Если вы будете следовать процессу, то вы вернетесь. Если вы падаете, то это ваш недостаток. Поэтому жизнь предназначена для тапасьи, это наставление Ришабхадевы, наша жизнь не должна быть потрачена впустую, как жизнь собак и свиней. Она должна быть использована для тапасьи, чтобы мы поняли наше положение. Тапо путрака йена шуддхйед саттва (SB 5.5.1). В этом заключается цель жизни. Мы должны очистить наше существование. В настоящий момент наше существование является нечистым. Поэтому мы подвергаемся рождению, смерти, старости и болезням. И как только мы очистимся, то мы не будем подвержены этим четырем материальным законам. Большое спасибо. Харе Кришна.

Преданные: Харе Кришна, Джая!