RU/Prabhupada 0895 - Преданный никогда не воспринимает опасности как ужасные бедствия. Он приветствует их

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0894
Следующая страница - Видео 0896 Go-next.png

Преданный никогда не воспринимает опасности как ужасные бедствия. Он приветствует их
- Prabhupāda 0895


730417 - Lecture SB 01.08.25 - Los Angeles

Итак, у вас есть язык. Вы можете повторять Кришна, Харе Кришна. Вы сразу же соприкасаетесь с Кришной. Сразу же. Поскольку имя Кришны и Кришна не отличны. Они тождественны. Даже если вы думаете, что Кришна находится очень, очень далеко... Кришна не далеко. Кришна находится внутри вас. Он не далеко. Он далеко и в то же время близко. Так что даже если вы думаете, что Кришна далеко, есть Его имя. Повторяйте Харе Кришна, Кришна сразу же становится доступен. Анийамитах. И чтобы Кришна стал таким доступным так быстро, не нужно следовать сложным и строгим правилам. Вы можете повторять в любое время. Сразу же вы почувствуете Кришну. Просто посмотрите, как милостив Кришна.

Поэтому Чайтанья Махапрабху говорит: этадриши тава крипа. "Мой дорогой Господь, Ты дал Мне такие замечательные возможности соприкоснуться с Тобой, но дурдайва, но я так неудачен, что лишён привязанности к этим вещам. У меня нет привязанности. У меня так много привязанностей к другим вещам. Но у меня нет никакой привязанности к воспеванию Харе Кришна. В этом - моё невезение." Кришна дал так много возможностей, Он присутствует перед вами в трансцендентальной вибрации Его имени, и имя наделено всеми энергиями Кришны. Поэтому если вы остаетесь в связи с именем, вы обретаете все благословения Кришны, но всё же я не склонен повторять мантру Харе Кришна. Это невезение.

Итак, преданный никогда не воспринимает опасности как ужасные бедствия. Он приветствует их. Потому что как предавшаяся душа он знает, что опасность или радостный праздник, всё это различные проявления Кришны. Кришна является абсолютным. В шастрах говорится, что существуют два вида, две стороны, религиозность и безверие, они противоположны. Но в шастрах говорится, что религиозность - это всего лишь передняя часть Бога, а безверие - задняя часть Бога. Итак, передняя часть или задняя часть Бога, есть ли разница? Бог абсолютен. Поэтому преданный и в богатстве, и в опасности, остаётся невозмутимым. Он знает, что и то, и другое - Кришна. Либо в опасности... "Теперь Кришна предстал передо мной как опасность."

Как Хираньякашипу, и Прахлада Махараджа, и Нрисимхадев. Для Хираньякашипу Нрисимхадев представляет опасность, но для Прахлады Махараджи Он - Высший Друг , та же личность. Подобным образом Бог никогда не опасен для преданного. Преданный никогда не боится опасностей. Он убеждён, что опасность - это ещё одно проявление Бога. "Почему я должен бояться? Я предался Ему." Итак, Кунтидеви говорит: випадах санту. Випадах санту тах шашват. Потому что она знает, как помнить о Кришне в минуту опасности. И она с радостью воспринимает опасность. "Мой дорогой Господь, если я могу помнить о Тебе, пусть эти бедствия случаются со мной." Например, Прахлада Махарадж, он всегда думал о Кришне, когда его отец подвергал его опасности. Поэтому если вы попадаете в опасное положение, и если это опасное положение помогает вам помнить о Кришне, то это нужно приветствовать. Это приветствуется. "О, мне предоставляется возможность помнить о Кришне." Зачем приветствовать? Это приветствуется, потому что видеть Кришну означает, что я прогрессирую в духовной жизни так, что больше не придётся испытывать эти опасные ситуации.