RU/Prabhupada 0905 - Осознайте, что всё принадлежит Богу

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Осознайте, что всё принадлежит Богу
- Prabhupāda 0905


730418 - Lecture SB 01.08.26 - Los Angeles

Опьянённые не в состоянии понять. Они думают, что их вещи принадлежат им. Мы украли эту Американскую землю у краснокожих индейцев. Теперь она принадлежит нам. Никто не считает себя вором. Но каждый - вор. Стена эва ча Бхагавад (BG 3.12). Dans la Bhagavad-gita. тот, кто присваивает собственность Бога, является вором. "Стена эва са учйате". Поэтому мы вводим коммунистическую идею о преданном, человеке в сознинии Кришны. У нас тут коммунистическая программа сознания Кришны. Что это такое? А то, что всё принадлежит Богу. Это всё равно, что коммунисты думают, что всё принадлежит государству. Эти коммунисты в этой Москве, москвичи. Русские ли, китайцы ли. Они думают в государственных категориях. А мы думаем в категориях не государства, а Бога. Всё принадлежит Богу. Та же философия. Просто расширенная. Для этого нужно всего лишь немного разума. С чего вы взяли, что это государство принадлежит определённой группе людей? Вот вы думаете, что есть американское население, и, что эта американская земля принадлежит ему. С чего вы это взяли? Лучше думайте, что это - собственность Бога.

Каждое живое существо - дитя Бога. Бог - это Верховный Отец. Кришна говорит: "Ахам биджа-прадах пита".Я - отец, из семени которого происходят все живые существа. "сарва-йонишу каунтейа" (BG 14.4)В какой бы форме они ни жили, все они - живые существа, мои дети. Это так. Мы все - живые существа, дети Бога. Но мы забыли это. Поэтому мы грызёмся друг с другом. Это как в хорошей семье, если кто знает, где отец снабжает всех пищей. Если мы братья, то зачем нам грызться? Поэтому если все мы осознаем Бога, придём в сознание Кришны, то войны прекратятся.Я - американец, я - индус, я - русский, я - китаец. Все эти ошибочные представления исчезнут. Движение сознания Кришны прекрасно. Как только люди обретут сознание Кришны, все политические, национальные конфликты сразу себя исчерпают. Потому, что все поймут, что всё на самом деле принадлежит Богу. Все дети в семье имеют право пользоваться имуществом отца. Точно так же, если все являются неотъемлемыми частичками Бога, детьми Бога, то каждый имеет право пользоваться собственностью нашего Отца. Это право принадлежит не только человеку. Согласно Бхагавад-гите, это право принадлежит всем живым существам. Не важно, человек ли это, животное, дерево, птица или насекомое. Вот, что такое сознание Кришны. Мы не думаем, что только я и мой брат достойны, а все остальные нет. Такое узкое, ограниченное сознание мы терпеть не можем и отвергаем. Мы думаем: Пандитах сама-даршинах (BG 5.18). Это из Бхагавад гиты vous trouverez.

vidyā-винайа-сампанне
brāhmaṇe гави хастини
śuni чаива śva-pāke ча
пандитах сама-даршинах
(BG 5.18)

"Пандит", обладающий знанием, во всех живых существах видит равного. Поэтому "ваишнавы" такие сострадательные. "Локанам хита-каринау". Они на самом деле способны делать добро другим. Они на самом деле видят, чувствуют, что все живые существа - неотъемлемые частицы Бога. Так или иначе они пали в этот материальный мир и, в соответствии со своей кармой, получили различные типы тел. Так вот, "пандит", обладающий истинным знанием, никого не дискриминирует. Типа, раз это животное, то место ему на бойне. А это человек, значит он будет есть убитое животное. Нет. Обладающий сознанием Кришны человек добр ко всем. С какой стати убивать животных? Поэтому мы не едим мяса. Совсем. Этого делать нельзя. Нас не понимают. Что за бред? Это же наша еда. Это как, не есть животных? "Эдхамана-мадах" (ШБ1.8.26). Эти негодяи-находятся (SB 1.8.26). в состоянии опьянения Они просто. не ne va pas entendre la vérité.