RU/Prabhupada 0933 - Движение сознания Кришны пытается спасти людей от того, чтобы не опуститься в животную жизнь

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0932
Следующая страница - Видео 0934 Go-next.png

Движение сознания Кришны пытается спасти людей от того, чтобы не опуститься в животную жизнь
- Prabhupāda 0933


730424 - Lecture SB 01.08.32 - Los Angeles

Прабхупада: Кришна приходит, чтобы стать сыном Деваки, чтобы прославить Деваки. Кришна становится сыном Яшоды, чтобы прославить Свою преданную, Яшоду. Подобным образом Кришна явился в династии Махараджа Яду, только для того, чтобы его прославить. Он был великим преданным Кришны, и поэтому Он родился в семье Махараджа Яду. До сих пор прославляется весь род Ядавов. Имя Кришны - Ядава, Так как Он принял рождение в семье Яду. Итак, как так происходит, что Кришна принял…? Чтобы прославить семью. Приводится тот же пример. Также как малайасйева чанданам (SB 1.8.32). Чандана. Это дерево. Дерево может расти везде, но сандаловое дерево, так как очень распространено в Малайзии... Раньше это сандаловое дерево выращивали, как я говорил вам, потому что был большой спрос на него, особенно в Индии, на сандал. Поэтому в наше время выращивают каучуковое дерево, потому что сейчас большой спрос на каучук.

Итак, даже после этого… Кунти приводит прекрасный пример. Это сандаловое дерево, это особый вид дерева. Оно может расти везде. Не обязательно, что оно должно расти в Малайзии или на холме Малайя. Нет таких правил и предписаний. Оно может расти везде. Но так как сандаловое дерево растет в больших количествах в этой части мира, поэтому сандаловое дерево известно как малайа-чандана. Малайа-чандана.

Также как в ваших западных странах, ароматизированная вода: одеколон. Одеколон. Колон - это страна во Франции…? Она там производится, поэтому её называют одеколон. Подобно этому, одеколон могут производить где угодно, но изначально, так как он производился в городе Колон, он известен как одеколон. Подобным образом сандаловое дерево может расти везде, но так как изначально его было очень много в Малайзии...

Теперь, 5,000 лет назад, Кунти возносит такую молитву. Это значит, что 5000 лет назад сандаловое дерево росло в Малайзии. Поэтому Малайзия - это не новое название. Она была известна тысячи и тысячи лет тому назад. Все эти места, они имели ведическую культуру. Итак, подобным образом, она приводит пример, что... У Кришны нет обязательств, что Он должен принять рождение в определённой семье или определённой стране. У Него нет таких обязательств. Но Он родился, чтобы прославить определённую семью или определённую личность, потому что они являются преданными.

Причина Его явления… Поэтому это называется дивйам, трансцендентная. Он не обязан. Но мы обязаны. В этом разница между нашим рождением и Кришны. Мы обязаны. Если благодаря нашей карме, нашей деятельности, мы подходим для того, чтобы принять рождение в хорошей семье, тогда я получу рождение в хорошей семье, или в человеческом обществе, или в обществе полубогов. Но если мои действия низкого порядка, как у животных, тогда я должен буду принять рождение в семье животных. Насильно. Кармана дайва-нетрена джантур деха упапаттайе (SB 3.31.1). Мы развиваем определённый тип тела в соответствии нашей кармой.

В этой жизни… Человеческая форма жизни предназначена для атхато брахма джиджнаса, для понимания Верховного, Абсолютной Истины. Но если мы не будем так делать, если мы будем просто оставаться животными, тогда мы направляемся в животную форму жизни. Неправильно использованная возможность. Тогда мы… Поэтому это движение сознания Кришны пытается спасти людей от того, чтобы не опуститься в животную жизнь.

Большое спасибо.

Преданные: Харе Кришна, вся слава Шриле Прабхупаде!