RU/Prabhupada 0939 - Никто не выйдет замуж за человека, который женился шестьдесят четыре раза

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Никто не выйдет замуж за человека, который женился шестьдесят четыре раза
- Prabhupāda 0939


730427 - Lecture SB 01.08.35 - Los Angeles

Преданный: "Перевод: Четвёртые полагают, что Tы являешься, чтобы восстановить преданное служение, которое включает в себя слушание, памятование, поклонение и так далее, чтобы обусловленные души, испытывающие материальные муки, могли воспользоваться им и получить освобождение". (SB 1.8.35)

Шрила Прабхупада: Итак, асмин бхаве. Асмин значит »это». Творение, бхаве значит творение. Бхава, бхава значит "стань". "Стань" значит также исчезни. Как только встаёт вопрос о том, чтобы стать, тогда ты также должен исчезнуть. Всё, что рождается, должно умереть. Это закон природы. Так называемые учёные пытаются остановить смерть с помощью своей исследовательской деятельности, о они не знают, что все рождённое должно умереть. Джанма-мритью. Это родственники. И всё, что не рождено, не умрёт. Материя рождается. Все материальное, рождается. Но дух не рождается. Поэтому в Бхагават-Гите говорится: на джайате мрийате ва кадачин (BG 2.20). Душа никогда не рождается, и поэтому никогда не умирает.

Теперь, бхаве 'смин. Бхава, эта бхава значит этот материальный мир, космическое проявление. Бхаве 'смин клишйамананам. Любой, кто находится в этом материальном мире, должен работать. Это материальный мир. Также как в тюрьме, невозможно, чтобы кто-то сидел, и его почитали просто как зятя. Нет. В нашей стране зятя очень почитают. Почитают, означают льстят. Никогда не разводись с дочерью. Поэтому, никому не следует ожидать... Мы можем сказать что-то шутливое о зяте в Индии. Раньше… Эта система по-прежнему действует, что дочь должна быть замужем. Это ответственность отца. Это называется канйа-дана. Отец не обязательно женит своего сына. Это не очень большая ответственность. Но если есть дочь, отец должен выдать её замуж. Раньше, например, в 10 лет, 12 лет, 13 лет. Не старше. Такова система. Такова была Ведическая система. Канйа. Канйа значит перед тем как достигнуть зрелости. Канйа. Итак, канйа-дана. Она должна была быть отдана как пожертвование кому-то. Итак, в пулина брахмана, брахмана, очень уважаемом сообществе, было очень сложно найти подходящего зятя. Поэтому раньше человек мог стать бизнесменом просто с помощью женитьбы. В моем детстве, когда я был студентом, учился в школе, у меня был друг в классе, он привёл меня к себе домой. Итак, я увидел, как один джентльмен курит, и он сказал мне: «Ты знаешь этого джентльмена»? Поэтому я спросил: «О, как я могу знать»? "Это муж моей тети, и моя тетя - это шестьдесят четвёртая жена этого джентльмена.» Шестьдесят четвёртая. Итак, эти пулина брахманы, они занимались этим. Женятся на ком-то, остаются там на несколько дней, и затем едут к другой жене, снова к другой жене, снова к другой. Просто ездят по женам, такой бизнес. Такова была социальная система, которую мы наблюдали. Такого сейчас нет. Никто не выйдет замуж за человека, который женился шестьдесят четыре раза. (смех) Но так было. Итак, зять, в этом случае, его очень уважают. Есть много историй. Мы не должны тратить своё время на это. (смех)