RU/Prabhupada 0957 - Мохаммед говорил, что он слуга Бога. Христос говорил, что Он Божий сын

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Мохаммед говорил, что он слуга Бога. Христос говорил, что Он Божий сын
- Prabhupāda 0957


750624 - Conversation - Los Angeles

Прабхупада: Мохаммед говорит, что он слуга Бога. Христос говорит, что он сын Бога. Кришна говорит: "Я Бог". Где же здесь разница? Сын сказал то же самое, что сказал слуга, и отец скажет то же самое. Теология значит знать о Боге и следовать Его воле. Я так понимаю это. Теология не значит исследовать, кто такой Бог. Это теософия. Итак, если вы теологи, вы должны знать, кто такой Бог и следовать Его воле. Что вы-скажете, Др Джуда?

Др Джуда: Простите Прабхупада?

Prabhupāda: вы думаете-об, этом?

Др. Джуда: Да, я думаю, что вы правы. Я думаю, что это... Определённо, в наше время, многие не знают, кто такой Бог.

Prabhupāda: Да. Тогда это не теологи это. теософы.

Др. Джуда: Мы знаем о Боге, но мы не знаем Бога. Я должен согласиться.

Prabhupāda: Тогда это теософия. Теософы, считают что существует что то высшее. Но что это такое, они продолжают искать. К примеру, мальчик, который знает: "У меня есть отец", но кто мой отец? "Я не знаю." Тогда пойди и спроси свою мать," - это всё. Это невозможно понять в одиночку. Мы хотим спросить вас: - Если вы не знаете Бога, и здесь есть Бог, Кришна. Почему вы не принимаете Его? Сначала, вам неизвестно. Но я представляю вам: "Вот, Он Бог". Почему вы его не принимаете? Как вы ответите? Мы представляем вам Бога: "Вот, Он Бог". Самые великие ачарьи приняли. Рамануджачарья, Мадхвачарья, Вишну Свами, Господь Чайтанья, в нашей ученической последовательности, мой Гуру Махараджа и я сам проповедуем: "Вот, Он Бог". Я не представляю Бога по своему капризу. Я представляю Бога, который является признанным. Почему вы не признаёте? В чём сложность?

Др. Джуда: Я предполагаю, что одна из сложностей для многих людей старшего поколения в том, что мы следуем определённым канонам в жи..., и...

Prabhupāda: Тогда вы несерьёзно относитесь к Богу.

Др. Джуда: Сложно менять что-то. Это большая проблема.

Прабхупада: Тогда вы несерьёзны. Кришна сказал об этом: "сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам" (BG 18.66)"Ты должен оставить".

Др. Джуда: Это так.

Prabhupāda: Если вы не можете отказаться от чего то вы, не готовы принять Бога.

Др. Орр: Я думаю, что вы несколько несправедливы к доктору Кроссли. Я полагаю то, что что вы говорите верно, что самым важным для нас является знание и поиск Бога. Но я не думаю, что справедливо утверждать, что изучение других людей является чем-то плохим...

Prabhupāda: Нет, Я не сказал что это плохо Я. сказал что если вы серьёзны к Богу то вот Он Бог,,,.

Др. Орр: Это то, чему служат университеты, изучение мнений людей о различных предметах.

Prabhupāda: Нет, это верно problème. уже говорил Если. вы ищите что то, и вы находите это что-то, почему вы не принимаете?

Др. Орр: Вы верите в то, что Христос сказал, что Кришна был его отцом?

Prabhupāda: Имя может быть другим Например. в нашей стране мы называем, этот цветок иначе, вы можете называть его как-то по другому. Но предмет остаётся тем же. Имя это не... Всё можно называть по-разному, вы понимаете это. Но Бог один. Бога не может быть два. У Него могут быть разные имена. Это что-то другое. Но Бог один. Бога не может быть два.