RU/Prabhupada 0976 - Не существует вопроса о перенаселении. Это ложная теория

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0975
Следующая страница - Видео 0977 Go-next.png

Не существует вопроса о перенаселении. Это ложная теория
- Prabhupāda 0976


Lecture on BG 4.13 -- New York, April 8, 1973

Не существует вопроса о перенаселении. Это ложная теория. Если Бог может создать, Он также может поддерживать. И на самом деле, это факт. Я путешествую по всему миру. Есть так много свободного места на поверхности земли, в десять раз больше, чем в настоящий момент используется. Можно легко поддерживать население. Но мы не знаем, как это использовать. В Африке, в Австралии, в вашей Америке находится достаточно земли. Но так как мы посягаем на землю Кришны, происходят эти трудности. Китай перенаселен. Индия перенаселена. Но мы, если мы примем сознание Кришны, с этими трудностями будет покончено за секунду.

Сознание Кришны означает принимать то, что всё принадлежит Кришне. Я также принадлежу Богу. Это сознание Кришны. На самом деле, это факт. Всё... Кришна значит Бог. Всё принадлежит Богу. Я также принадлежу Богу. Ишавасйам идам сарвам (Ишопанишад 1). Всё принадлежит Богу. И это факт. Но мы не принимаем этот факт. Мы принимаем что-то иллюзорное. Поэтому это называется майя.

Также как американцы. Они заявляют, что эта земля предназначена для американской группы. Подобным образом, другие нации... Но земля на самом деле принадлежит Богу. Земля, небо, вода, и продукты земли, в небе, в воде, всё принадлежит Богу. И мы являемся детьми Бога. У нас есть право жить за счёт отца. Также как мы живём, маленькие дети. Они живут за счёт отца. Подобным образом, мы также живём благодаря устройству Бога. Почему мы должны заявлять, что это наша собственность?

Это идея духовного коммунизма. В Бхагавате говорится об этих вещах, как почувствовать духовный коммунизм. В духовном коммунизме... В настоящее время коммунисты, они думают только о человеческом существе. И животных посылают на бойни. Хотя человеческое существо и животное рождается на той же земле... На самом деле они также принадлежат к этой нации. Нация означает, те, кто родились на определённой земле. Почему эти животные не являются частью нации? Но так как у них нет сознания Кришны, они не могут мыслить так широко. Они считают, что национализм ограничен человеческим существом, а не животными, не деревьями.

Но когда вы становитесь сознающими Кришну, вы понимаете, что деревья, растения, рептилии, водные формы жизни, человеческие существа, разные твари, все, каждый является неотъемлемой частичкой Бога. В соответствии с их кармой, у них есть различные тела, цвет, как я объяснял. В соответствии с каранам гуна-санго 'сйа сад-асад-йони-джанмасу (БГ 13.22). Эти вещи описываются в Бхагавад-гите. Человек имеет разные типы тела в соответствии с его кармой. Кармана даива-нетрена джантур дехопапаттайе (SB 3.31.1). С помощью кармы мы создаем следующее тело. Итак, это великая наука. Люди не знают, как происходят эти вещи, как существует так много видов жизни, как кто-то так сказать счастлив, кто-то так сказать страдает. Почему кто-то богат, кто-то беден. Почему существует столько много планет? Почему кто-то из них полубоги, и кто-то из них - это человеческие живые существа, кто-то - животные? Это великая наука. Но это знание не культивируется в современных университетах или образовательных учреждениях. Возможно, мы единственная группа людей, которая пытается пропагандировать эту науку сознания Кришны. Но это совершенная наука - понимать наше положение.