RU/Prabhupada 0977 - Это материальное тело скроено в соответствии с нашим духовным телом

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Go-previous.png Предыдущая страница - Видео 0976
Следующая страница - Видео 0978 Go-next.png

Это материальное тело скроено в соответствии с нашим духовным телом
- Prabhupāda 0977


730408 - Lecture BG 04.13 - New York

Теперь Кришна говорит: чатур-варнйам майа сриштам гуна-карма-вибхагашах (БГ 4.13). Теперь... Когда мы являемся животными... Мы должны пройти через тела животных. В процессе эволюции мы пришли к этой человеческой форме. Теперь существует возможность выбраться из этого цикла рождений и смерти. Это наша истинная проблема. Но люди, так как у них нет образования, недостаток знания... Нет образовательного учреждения, которое учит о том, как происходит трансмиграция души. Они это не знают. Большие, большие магистры, доктора наук. Но они не знают, каково истинное положение живого существа. Но это настоящая проблема. Они не знают о настоящей проблеме.

Настоящей проблемой является... Это указано в Бхагавад-гите: джанма-мритйю-джара-вйадхи (БГ 13.9), рождение, смерть, старость и болезни. Это настоящая проблема. Никто не хочет рождаться. По крайней мере, никто не хочет умирать. Рождение и смерть. Где бы ни было рождение, там должна быть смерть. Все что рождено, должно умереть. Итак, джанма-мритйю. И старость. Итак, пока вы живёте, вы должны менять свое положение. Итак, одно из положений - это старость. Например, мы стали старыми. Существуют так много жалоб. Джара. И вйадхи. И затем мы заболеваем. Все должны будут заболеть. Все должны состариться. Все должны умереть. В этом проблема. Джанма-мритйю-джара-вйадхи духкха-дошанударшанам.

Мы пытаемся облегчить наши несчастные условия жизни. Это борьба за существование. Мы учёные. Мы открываем много противоречащих процессов, чтобы выбраться из этих плохих условий. Но сложного положения, джанма-мритйю-джара-вйадхи, мы избегаем. Так как мы ничего с этим не можем поделать. Мы даже не можем... Так называемая наука, они не могут разрешить эту проблему. Хотя иногда их охватывает ложная гордость от того, что благодаря науке мы сможем стать бессмертными, и тому подобное. Атеисты, такие как Равана, Хираньякашипу, уже пытались это сделать. Но невозможно стать успешным, остановить рождения, смерть, старость и болезни. Это невозможно. Если и есть какой-то возможный процесс, то это сознание Кришны. Это сознание Кришны. Если вы станете сознающими Кришну, тогда вы сможете получить тело. Не получить... У вас уже есть тело, духовное тело. И на основе этого духовного тела развилось это материальное тело. Также как одежда. Ваше пальто пошито в соответствии с вашим телом. Подобным образом это материальное тело скроено в соответствии с нашим духовным телом. Итак, у нас есть наше духовное тело. Это материальное тело является покрытием. Васамси джирнани. Также как одежда. Ваша рубашка и пальто покрывают ваше настоящее тело. Подобным образом, это тело, грубое тело и тонкое тело, состоят из материальных элементов... Грубое тело сделано из земли, воды, воздуха, огня. И тонкое тело сделано из ума, разума и эго. Это рубашка и пальто. Внутри этой рубашки и пальто находится душа. Итак, душа сейчас заключена в это материальное тело. И наше занятие в человеческой форме тело... В животной форме тела мы не можем этого сделать. Но в человеческой форме тела мы понимаем: «Я не являюсь этим телом.» Тело, это материальное тело, это внешняя оболочка, и так как у меня есть это тело, я подвержен рождению, смерти, старости и болезням. Теперь, в человеческой форме тела я понимаю это. Итак, если я приму процесс того, как выбраться из цикла рождения и смерти, тогда наша человеческая жизнь будет успешной. Это движение сознания Кришны. Мы помогаем людям выбраться из этого материального тела и воссоздать наше собственное духовное тело, и в этом духовном теле вы возвратитесь домой, назад к Богу. Таков процесс.