RU/Месяц из жизни Шрилы Прабхупады - Сентябрь 1966

From Vanipedia
Jump to: navigation, search
Август 1966 Август 1966 - Октябрь 1966 Октябрь 1966
   
 



Выберите месяц

1947 to 1965

1966
Янв Февр Март
Апр Май Июнь
Июль Авг Сент
Окт Нояб Дек

1967
Янв Фев Март
Апр Май Июнь
Июль Авг Сен
Окт Нояб Дек

1968
Янв Фев Март
Апр Май Июнь
Июль Авг Сент
Окт Нояб Дек

1969
Янв Фев Март
Апр Май Июнь
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1970
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1971
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1972
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1973
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1974
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1975
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1976
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov Dec

1977
Jan Feb Mar
Apr May Jun
Jul Aug Sep
Oct Nov  

   

Месяцы из жизни Шрилы Прабхупады представляют более, чем: 2200 его лекций; 905 бесед; 490 утренних прогулок;
65 интервью и 6,570 писем. Этот список охватывает все доступные материалы,

и включает в себя:
  • более 10 300 ссылок на Ваниисточник - наше хранилище всех слов Шрилы Прабхупады;
  • более 450 коротких аудиоклипов Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады из разных лет жизни;
  • 1080 коротких видеороликов - отрывки из лекций, разговоров, утренних прогулок или интервью с субтитрами на 89 языках из разных лет жизни из разных лет жизни;
  • более 13,350 коротких цитат, взятых из лекций Шрилы Прабхупады, разговоров и писем;
  • Для дальнейшего изучения различных рассмотренных тем, в каждой цитате вы найдете ссылки на различные категориии в нашем тематическом разделе Ванипедии под названием Ваницитаты;

Эти цитаты из «Месяцев жизни Шрилы Прабхупады» дают уникальное представление о его характере преданного; Его видении одухотворения человеческого общества; Его преданности миссии переводить, публиковать и распространять книги; Его опыте неустанно руководить и управлять мировым движением; Его отличной способности поощрять, заботиться, обучать и четко сообщать о дисциплине, которую он ожидает от всех своих учеников, когда он привлекает их к их стремлению к сознанию Кришны и выполнению миссионерской деятельности. Через все эти ситуации можно также увидеть, как Шрила Прахупада последовательно представляет чистые учения Господа Чайтаньи Махапрабху и Его сподвижников.



С 1 по 30 сентября - Нью-Йорк

2 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.01-4 - Нью-Йорк
Говорю не я,
я всего лишь инструмент- 0796

06:16 минут лекции по Бхагавад-гите 06.01-4 в Нью-Йорке
SP 108px lect8.png
vanipedia.org
Я лишь передаю слово в слово то, что говорит Верховная Личность Бога. И все на этом. Не думайте, что это мои слова. Я всего лишь инструмент. Настоящий автор слов – это Верховная Личность Бога, который пребывает везде.
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
«Каждый человек в этом материальном мире слуга. Никто не хозяин. Человек думает, что «я хозяин», но он на самом деле слуга. Предположим, если у вас есть семья, если вы думаете, что вы хозяин своей жены, детей, слуг, бизнеса, это ложно. Вы слуга своей жены, вы слуга своих детей, вы слуга своих слуг. Это ваше настоящее положение».
660902 - Лекция по Бхагавад-гите 06.01-4 - Нью-Йорк
SP 108px conv18.png
vanipedia.org
День и ночь мы должны работать для распространения сознания Кришны. И мы счастливы выполнять эту работу. Ученики, которых мы обучаем, и которые сотрудничают с нами, тоже счастливы. И вы можете найти здесь свое счастье. Даже если вы будете повторять Харе Кришна 24 часа в сутки, то не устанете.


Go-up.png 4 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.04-12 - Нью-Йорк
SP 108px conv7.png
vanipedia.org
Так или иначе, я попал под влияние материальной природы, и должен теперь избавиться от этого. Если я так поступаю, значит, я сам себе друг. Но, если, имея такую возможность, я не использую ее, значит я сам себе враг. Атмаива хи атмано бандхур атмаива атмано рипух. Я могу быть себе и другом, и врагом.
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
«Пока у меня есть телесная концепция, когда я говорю «я», я думаю о своем теле. Когда я превосхожу телесную концепцию жизни, тогда я думаю «я ум». Но на самом деле, когда я нахожусь на настоящей духовной платформе, мое «я» означает «я чистый дух».
660904 - Лекция по Бхагавад-гите 06.04-12 - Нью-Йорк

Go-up.png 7 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.11-21 - Нью-Йорк
SP 108px lect10.png
vanipedia.org
Некоторые из нас сходят с ума и попадают в сумасшедший дом. Также и духовные существа, которые сходят с ума, попадают в сумасшедший дом, который называется материальный миром. Здесь все не в своем уме, понимаете? (смех) Поэтому нам надо вырваться из этого сумасшедшего дома и вернуться в царство Бога, Шри Кришны.


Go-up.png 8 сентября 1966

Лекция по Маха-мантре - Нью-Йорк
SP 108px mw8.png
vanipedia.org
Я не знал, каковы правила. Но теперь, когда я вижу других учеников, и они сидят внизу (смех), то думаю: О, я поступил неправильно, сев рядом с Его Божественной Милостью . Конечно же, я не сразу спущусь, но пойму, и в следующий раз уже так не сяду. Я автоматически усвоил правила.
SP 108px conv14.png
vanipedia.org
Этот трансцендентный звук Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, не думайте, что я его сам придумал. Нет, это не мое изобретение. Я был уполномочен передать его вам, как почтальон уполномочен почтовым отделением разносить почту. Все предыдущие ачарьи, все уполномоченные до меня люди делали то же самое.
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
«Верховный Господь представлен во всем, что бы вы видите, материя или дух или что-либо другое, физическое, химическое - все, что вы можете назвать, - существует так много всего. Но они не отделены от Бога. Бог связан со всем. Ишавасйам идам сарвам ( ISO 1). Так же, как Бхагавад-гита, начинается с йена сарвам идам татам: «Это то, что присутствует по всему телу, то что вы есть». Итак, это индивидуальное сознание: «Я присутствую по всему телу». Точно так же высшее сознание присутствует во всей вселенной, во всем. Это лишь небольшое проявление Божьей энергии, мельчайшее».
660908 - Лекция по Маха-мантре - Нью-Йорк
SP 108px mw6.png
vanipedia.org
Все наши выступления основываются на авторитетной книге Бхагавад-Гита. Я не придумываю что-то от себя. Я говорю то, что написано в авторитетной книге. Это не правачана. Я не искажаю смысла в своих корыстных целях. Я показываю вам то, что есть. Махаджано йена гатах са пантхах (Чайтанья-чаритамрита, Мадхья-лила 17.186). Я проповедую то же самое, что проповедовал Чайтанья Махапрабху, только на другом языке. Вот и все.


Go-up.png 9 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.21-27 - Нью-Йорк
SP 108px 008.png
vanipedia.org
Трансценденталисты, которые стремятся к духовной жизни, называются йогами: бхакти-йоги, гьяна-йоги и дхьяна-йоги. Много разных йогов. Они тоже пытаются наслаждаться. Весь процесс состоит в том, чтобы концентрироваться на вишну-мурти, форме Вишну в сердце. И если цель всех этих медитаций – испытать наслаждение, то каков смысл в попытках контролировать свои чувства и концентрироваться на образе Сверхдуши в своем сердце?
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
«Душа - это и есть настоящий человек. Поскольку Бог является истинным, индивидуальным, подобно тому, как мы являемся неотъемлемой частью Всевышнего, поэтому, если я личность, тогда и Бог должен быть личностью. Бог - отец всех. Тогда, если я сын, и у меня есть личность; у меня есть индивидуальность - как вы можете отрицать индивидуальность и личность Верховного Господа? Это требует понимания».
660909 - Лекция по Бхагавад-гите 06.21-27 - Нью-Йорк


Go-up.png 14 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.32-40 - Нью-Йорк
SP 108px 014.png
vanipedia.org
Если вы всерьез хотите продвинуться в духовной жизни, то не должны вступать в незаконные половые отношения. Поэтому я призываю всех своих молодых учеников вступить в брак.
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
«Никто не может быть знаменитым, как Кришна. Он знаменит во всем мире, что и говорить об Индии? Полная слава. Точно так же полная сила, полное богатство, полная красота, полное знание ... Только посмотрите, Бхагавад-гита. Это произнес Кришна. Нет сравнения, нет конкуренции с Бхагавад-гитой. Это такое знание. Вы видите? Полное знание. Итак, тот, кто обладает всеми этими пятью вещами в полном объеме, является Богом. Это определение Бога. Полная сила, полная красота, полное знание, полное богатство и полное отречение».
660914 - Лекция по Бхагавад-гите 06.32-40 - Нью-Йорк
SP 108px lect11.png
vanipedia.org
Чанчалатват означает беспокойный ум . Мы должны всегда помнить, что мы в таком материальном положении, в котором наш ум постоянно обеспокоен. Это не очень удобное положение. Мы думаем: Эта ситуация поможет мне успокоить мой ум , но когда приходим к этой ситуации, то понимаем, что беспокойств стало еще больше. Их не стало меньше, поскольку устройство материального мира таково, что мы не можем быть свободными от них.


Go-up.png 16 сентября 19665

Лекция по Бхагавад-гите 06.40-42 - Нью-Йорк
SP 108px conv16.png
vanipedia.org
Есть разница между изображениями людей, достигших достаточно высокой степени духовного развития и обычных людей. Объясним это на примере Кришны. Вот стоит Божество Кришны. Оно не отлично от самого Кришны. Божество Кришны и Сам Кришна – суть одно. Подобно этому, человек, достигший духовного совершенства и его изображение – это одно и то же. Но в материальном мире человек и его изображение – не одно и то же.
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
"Итак, тот, кто прибегнул к духовной жизни, не имеет «виньясы». Такой человек не будет уничтожен, поскольку в следующей жизни снова родится человеком. Он не затеряется среди многообразия других животных форм жизни, потому что начнет жить снова как человек. Предположим, в прошлой жизни он постиг 10 процентов сознания Кришны. Теперь, в следующей жизни он начнет с того места, где остановился в прошлой жизни. А для того, чтобы продолжить, ему понадобится рождение в теле человека. Поэтому, если кто-то занят в сознании Кришны, то в следующей жизни он непременно родится человеком".
660916 - Лекция по Бхагавад-гите 06.40-42 - Нью-Йорк


Go-up.png 18 сентября 1966

Лекция по Бхагавад-гите 06.40-43 - Нью-Йорк
SP 108px conv5.png
vanipedia.org
Этот мир таков, что даже если вы не виновны, все равно вам будет угрожать опасность. Поэтому надо избегать этого мира. Падам падам йад випадам. Каждый шаг здесь сопряжен с опасностью. И этот мир не подходит для тех, кто занимается духовным развитием. Не подходит. Мой Гуру Маахарадж любил говорить, что этот мир – не место для джентельменов (смеется).
RU/Russian - Жемчужины мудрости Шрилы Прабхупады
"Поскольку мы слабы, а материальная энергия – сильна, для того, чтобы заниматься духовной жизнью, необходимо объявлять войну материальной энергии. Материальная, или иллюзорная энергия пытается захватить обусловленную душу. А когда та пытается вырваться из ее тисков, развивая духовные знания, материальная энергия усиливает свое давление. Да, она устраивает экзамен: «Насколько искренен этот человек?» Поэтому, материальная энергия будет всячески соблазнять человека".
660918 - Лекция по Бхагавад-гите 06.40-43 - Нью-Йорк
SP 108px 002.png
vanipedia.org
Человек, который не приближается к Богу, но регулярно и идеально выполняет свои обязанности, что он получает? Что получает такой религиозный человек? Он не получает никакого блага от такой жизни. Но тот человек, который принял прибежище у Господа, даже он падет, лучше просто религиозного человека.


Go-up.png 28 сентября 1966

Письмо Шрипад Нараяна махараджу, написанное из Нью-Йорка
SP 108px lect3.png
vanipedia.org
Наши отношения, безусловно, основаны на спонтанной любви. Именно поэтому нам невозможно забыть друг о друге. Пусть тебе во всем сопутствует удача по милости Гуру и Гауранги. Я постоянно молюсь об этом. С момента, когда я впервые увидел тебя, я являюсь твоим неизменным доброжелателем. Когда Шрила Прабхупада впервые увидел меня, он тоже посмотрел на меня с такой же любовью. Это был мой первый даршан Шрилы Прабхупады, где я научился любви. Это безграничная милость с его стороны, что он позволил такому недостойному человеку, как я, выполнять некоторые его желания.
SP 108px mw10.png
vanipedia.org
Когда эти молодые люди будут поностью подготовлены, они смогут развернуть широкую проповедь в странах Запада. Я постоянно напоминаю им о том, что уже стар и говорю: В любой момент я могу встретиться с Ямараджей. Поэтому хорошенько изучите науку сознания Кришны . Я думаю, что они итак стараются. Иначе бы они не потратили 4000-5000 рупий на подачу иска, чтобы оставить меня здесь.


Go-up.png Наверх
Август 1966 Август 1966 - Октябрь 1966 Октябрь 1966