RU/Prabhupada 0997 - Дело Кришны предназначено для каждого. Поэтому мы приглашаем всех

From Vanipedia
Jump to: navigation, search

Дело Кришны предназначено для каждого. Поэтому мы приглашаем всех
- Prabhupāda 0997


730406 - Lecture SB 02.01.01-2 - New York

В любом случае, воспевание столь благотворно. Чайтанья Махапрабху дал Своё благословение, чето-дарпана-марджанам бхава-маха-давагни-нирвапанам (Ч.-ч. Антья 20.12). Мы страдаем в этом материальном мире, потому что не очистили наше понимание или наше сердце. Сердце нечистое. И это воспевание поможет нам очистить сердце.

шринватам сва-катхах кришнах
пунья-шравана киртанах
хридй антах стхо абхадрани
видхуноти сухрит сатам
(ШБ 1.2.17)

Воспевание так замечательно, что как только вы начинаете воспевать или слушать о Кришне - воспевание также является слушанием о Кришне - незамедлительно начинается процесс очищения (Ч.-ч. Антья 20.12). И как только наше сердце очистится, бхава-маха-давагни-нирвапанам, мы освобождаемся от пылающего огня материального существования. Итак, воспевание настолько благотворно, поэтому Парикшит Махарадж здесь, Шукадева Госвами говорит, варийан эша те прашнах крито лока-хитам нрипа (ШБ 2.1.1). В другом месте также, Шукадева Госва, Сута, Сута Госвами говорит, йат критах кришна-сампрашно йайатма супрасидати. Когда великие святые в лесу Наймишаранья задали свои вопросы о Кришне, он ответил следующим образом. Йат критах кришна-сампрашнах: "Так как вы вопрошали о Кришне, это очистит ваши сердца, йенатма супрасидати. Вы почувствуете трансцендентное блаженство в сердце."

Итак, варийан эка те прашнах крито лока-хитам (ШБ 2.1.1). Лока-хитам. На самом деле наше, это движение занимается основной благотворительной деятельностью в человеческом обществе, лока-хитам. Это не бизнес. Бизнес значит моё хитам, только своя выгода. Это не так. Это бизнес Кришны. Бизнес Кришны означает Кришна для всех; поэтому дело Кришны предназначено для всех. Поэтому мы приглашаем каждого. Мы не проводим различий. "Приходите и воспевайте," лока-хитам. И садху, святой человек должен всегда думать о лока-хитам. В этом заключается разница между садху и обычным человеком. Обычный человек, он думает только о себе, или о "расширенном себе", о семье, об общине, об обществе, о нации. Это всё распространённый эгоизм. Распространённый. Когда я один, я думаю только о своей выгоде. Когда я немного взрослею, я думаю о своих братьях и сёстрах, и когда я немного продвинут, я думаю о своей семье. Ещё немного продвинут, я думаю о своей общине. Ещё немного продвинут, я думаю о своей стране, своей нации. Или я могу думать о всём человеческом обществе, интернационально. Но Кришна настолько велик, что Кришна включает в Себя каждого. Не только человеческое общество, общество животных, общество птиц, общество зверей, общество деревьев - всё. Кришна говорит, ахам биджа-прадах пита (БГ 14.4): "Я отец, дарующий семя всем формам жизни."